野菜たっぷりの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭を魚焼きグリル等で良く焼き、粗熱をとり、一口サイズにほぐす。
- 2 茹でダコ、茄子、ピーマン、オクラ、マイタケを小さくカットする。ミョウガはみじん切りに。
- 3 2に卵を割り入れ、1とだし汁を加えたのち、良く混ぜる。
- 4 熱したフライパンに胡麻油をしき、3を流し入れ、かきまぜずに広げて蓋をして、中火~弱火で蒸らようにしてじっくり焼く。焦げないように注意。
- 5 蓋、皿等を台にしてひっくり返す。フライ返しで予め離れを良くしておくと良い。もう片面も同じようにしてじっくりと焼き上げる。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
スパニッシュオムレツにヒントを得て
おいしくなるコツ
塩鮭を使っているので塩分は足さなくても美味しいと思いますが、物足りない場合は醤油などを使うとよいと思います。
- レシピID:1570015091
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
- 料理名
- 野菜たっぷりの和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません