ししゃもの柑橘南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
- 2 小鍋にみりん、料理酒を入れて加熱してアルコール分を飛ばし、火を止めて醤油を入れて粗熱をとっておく。
- 3 調味液を作る。2にすだち果汁、酢を入れてよくかきまぜる。
- 4 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な片栗粉は落としておく。
- 5 熱したフライパンに胡麻油を入れて充分に熱したら4を並べてこんがりと中までしっかりと火を通す。焼き目がついたらお皿に移して粗熱を取っておく。
- 6 タッパーに調味液を少し入れて、そこへ5を並べ、さらに1を均等に敷き詰めてから調味液を全部注ぎ、上から少し押して液を全体に行き渡らせたら、冷蔵庫に入れて味をなじませ完成。
きっかけ
ししゃもが沢山手に入ったので
おいしくなるコツ
柑橘果汁は何でもいけると思います。凄くマイルドになるのでぜひお試し下さい。
- レシピID:1570015085
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- ししゃもの柑橘南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/03/31 19:37さっぱりと風味がよく、おいしくいただきました!