ししゃもの柑橘南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの柑橘南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
柑橘果汁でさっぱりと仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 小鍋にみりん、料理酒を入れて加熱してアルコール分を飛ばし、火を止めて醤油を入れて粗熱をとっておく。
  3. 3 調味液を作る。2にすだち果汁、酢を入れてよくかきまぜる。
  4. 4 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な片栗粉は落としておく。
  5. 5 熱したフライパンに胡麻油を入れて充分に熱したら4を並べてこんがりと中までしっかりと火を通す。焼き目がついたらお皿に移して粗熱を取っておく。
  6. 6 タッパーに調味液を少し入れて、そこへ5を並べ、さらに1を均等に敷き詰めてから調味液を全部注ぎ、上から少し押して液を全体に行き渡らせたら、冷蔵庫に入れて味をなじませ完成。

きっかけ

ししゃもが沢山手に入ったので

おいしくなるコツ

柑橘果汁は何でもいけると思います。凄くマイルドになるのでぜひお試し下さい。

  • レシピID:1570015085
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けすだちししゃも
料理名
ししゃもの柑橘南蛮漬け
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/03/31 19:37
    ししゃもの柑橘南蛮漬け
    さっぱりと風味がよく、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る