万願寺唐辛子のちりめんじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんじゃこ(半乾) 30g
- 万願寺唐辛子 6個
- にんじん 1/2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
万願寺唐辛子のワタをとって細切りにする。
人参も同様に細切りにする。 - 2 みりん、料理酒を小鍋に入れて加熱し、アルコール分を充分に飛ばしたら火を止めて醤油を注ぐ。
-
3
熱したフライパンにごま油を加え、そこへ1を加える。焦げ目が付くまで炒めたら、ちりめんじゃこを加えて炒る。
そこへ調味液2を加えて、良く和えて完成。
きっかけ
万願寺唐辛子が沢山採れたので
おいしくなるコツ
ピーマンでも美味しく出来ますが、万願寺唐辛子のほろ苦さがクセになります。
- レシピID:1570015061
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃことうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺唐辛子のちりめんじゃこ和え
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