おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

おこわ風炊き込みご飯
  • 1時間以上
よし(∩^ω^∩)
よし(∩^ω^∩)
市販の炊き込みご飯のもとに切り餅をプラスするだけの簡単レシピです。

材料(5人分)

  • 3合
  • 炊き込みご飯の素 1袋
  • 目盛まで
  • 切り餅 2~3個

作り方

  1. 1 米をとぎお釜に入れる。
  2. 2 炊き込みご飯の素を1⃣に入れ、目盛りまで水を入れる。
  3. 3 切り餅を1cm角くらいに切り具材の上に乗せ
    30分後に炊飯開始。
  4. 4 炊き上がったら茶碗によそい完成。

きっかけ

もち米がなかったがおこわが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

保温はしないでください。

  • レシピID:1570015043
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る