おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 炊き込みご飯の素 1袋
- 水 目盛まで
- 切り餅 2~3個
作り方
- 1 米をとぎお釜に入れる。
- 2 炊き込みご飯の素を1⃣に入れ、目盛りまで水を入れる。
-
3
切り餅を1cm角くらいに切り具材の上に乗せ
30分後に炊飯開始。 - 4 炊き上がったら茶碗によそい完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)