ミョウガのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ、オクラ、パプリカ、人参を1cm角程度にカットする。レタスを短冊切りにカットする。
- 2 水300ccを沸騰させコンソメスープの素小さじ2を加えたのち、中火にて1を加え一煮立ちさせて完成。
きっかけ
菜園で沢山採れたミョウガの消費方法を考えるなかで思いつきました。
おいしくなるコツ
スープがトロッとするまで煮込むと体が温まります。
- レシピID:1570015034
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミョウガのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません