ミョウガのコンソメスープ レシピ・作り方

ミョウガのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
コンソメスープのアクセントにミョウガを使うと意外といけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ、オクラ、パプリカ、人参を1cm角程度にカットする。レタスを短冊切りにカットする。
  2. 2 水300ccを沸騰させコンソメスープの素小さじ2を加えたのち、中火にて1を加え一煮立ちさせて完成。

きっかけ

菜園で沢山採れたミョウガの消費方法を考えるなかで思いつきました。

おいしくなるコツ

スープがトロッとするまで煮込むと体が温まります。

  • レシピID:1570015034
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミョウガのコンソメスープ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る