ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 葱は、微塵切りにする。もやしは、茹でて、ザルに上げておく。
- 2 フライパンを熱し、豚挽き肉、豆板醤、葱、生姜汁を入れ、炒める。
- 3 2に、○をいれ3分位煮たら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに、ラー油を回しかけ、火を止める。
- 4 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、ザルに上げて、冷水で、締めておく。
- 5 器に、麺を盛り付け、もやし、胡瓜をトッピングして、3をかけて、白髪葱をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません