シンプルな即席イタリアンチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切っておき、にんにくは潰して芽を取り除いておいてください。
- 2 鶏もも肉は、水気を拭き取り、余分な油を切り落として、塩コショウを両面しっかりめにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル適量をしき、潰したにんにくを弱火で炒める。焦げないように。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、鶏もも肉を皮目から焼く。フライ返し等で肉を上から押さえつけて、中火弱~中火で焼いていく。
- 5 今日は一人前でフライパンにスペースがあるので、一緒につけあわせを炒めました。今日はズッキーニです♪
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6
ズッキーニにあじが付いていないので、ズッキーニに塩こしょうして両面焼きます。
鶏もも肉は端から白くなってきたら裏返します。 -
7
裏返したら酒を回しかけ蓋をして、中まで火を通します。
火加減は強すぎないように、酒がある程度蒸発したら、弱火~中火弱で調節しましょう。 - 8 中まで火が通ったら、ポン酢をお肉にかけ、再び蓋をして、1分くらい味をなじませます。
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9
次にプチトマトを切り口を上にして、鶏もも肉の上に並べます。皮目は上の状態です。
プチトマトめがけて、砂糖をひとつまみからふたつまみをかけ、甘さを出します。 -
10
こんもりとピザ用チーズを上から乗せ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です。
フライパンに出てる、ジュースはおいしいので盛り付けた後かけましょう。 -
11
かなりボリューミーな一品♪
家族からは大好評でした!
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とにかく美味しいです!