シンプルな即席イタリアンチキンソテー レシピ・作り方

シンプルな即席イタリアンチキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
sakananoko
sakananoko
トマトソースではなく、フレッシュのプチトマトを使いました♪
とにかく美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切っておき、にんにくは潰して芽を取り除いておいてください。
  2. 2 鶏もも肉は、水気を拭き取り、余分な油を切り落として、塩コショウを両面しっかりめにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル適量をしき、潰したにんにくを弱火で炒める。焦げないように。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、鶏もも肉を皮目から焼く。フライ返し等で肉を上から押さえつけて、中火弱~中火で焼いていく。
  5. 5 今日は一人前でフライパンにスペースがあるので、一緒につけあわせを炒めました。今日はズッキーニです♪
  6. 6 ズッキーニにあじが付いていないので、ズッキーニに塩こしょうして両面焼きます。
    鶏もも肉は端から白くなってきたら裏返します。
  7. 7 裏返したら酒を回しかけ蓋をして、中まで火を通します。
    火加減は強すぎないように、酒がある程度蒸発したら、弱火~中火弱で調節しましょう。
  8. 8 中まで火が通ったら、ポン酢をお肉にかけ、再び蓋をして、1分くらい味をなじませます。
  9. 9 次にプチトマトを切り口を上にして、鶏もも肉の上に並べます。皮目は上の状態です。
    プチトマトめがけて、砂糖をひとつまみからふたつまみをかけ、甘さを出します。
  10. 10 こんもりとピザ用チーズを上から乗せ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です。
    フライパンに出てる、ジュースはおいしいので盛り付けた後かけましょう。
  11. 11 かなりボリューミーな一品♪
    家族からは大好評でした!

きっかけ

鶏もも肉をボリューミーに食べたい気分♪

おいしくなるコツ

鶏肉の下味をしっかり。チーズはたっぷり♪

  • レシピID:1570014852
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のイタリア料理トマト全般チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る