絶品☆牛肉とごぼうのしぐれ煮混ぜご飯 レシピ・作り方

絶品☆牛肉とごぼうのしぐれ煮混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
marimaricoffee
marimaricoffee
甘辛のしぐれ煮を混ぜご飯にしました( ^ω^ )

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ご飯(3合)を炊いておく。
    ※水加減はきもち少なめに。
  2. 2 牛肉は小さめの食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアクをとる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して牛肉→ごぼうの順番で炒める。
    火が通ったら☆を加えて汁が少し残るくらいまで煮詰める。
  4. 4 炊いたご飯に3を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に牛肉があったので。

おいしくなるコツ

3の行程の後、少し冷ますと味が馴染みます。ごはんに混ぜる前に牛肉とごぼうに汁を絡めてからご飯と混ぜてください。

  • レシピID:1570014803
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)ごぼう牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ai6285
    ai6285
    2019/09/18 18:41
    絶品☆牛肉とごぼうのしぐれ煮混ぜご飯
    たっくさん、おかわりしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る