生姜焼きのタレ&お酢でさっぱり♡豚しゃぶのおろし煮 レシピ・作り方

生姜焼きのタレ&お酢でさっぱり♡豚しゃぶのおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
marimaricoffee
marimaricoffee
甘めの生姜焼きのタレにお酢をプラスしたような味です♡
美味しくてお箸がとまりません(о´∀`о)
大根おろしも入って優しいさっぱり味☆我が家の人気メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でて
    お皿に平らに盛る。
  2. 2 大根はおろしたら絞り、絞り汁と分けておく。
    ネギは小口切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに☆と大根おろしの絞り汁300cc(足りない場合は水を足してください)としいたけを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 3のフライパンに豚肉をほぐしながら入れ、5分くらい煮る。
  5. 5 4に絞った大根おろしを加えて一煮立ちさせる
  6. 6 5を1のもやしの上にのせて、ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

食欲のない夏でもさっぱり食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしの絞り汁が足りなかったら水を加えてください。

  • レシピID:1570012715
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根生姜(新生姜)
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