白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

白滝と人参のきんぴら
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
白滝好きにぴったりなレシピです。お弁当や節約レシピにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし白滝を3分ほどゆがき臭みをとる。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は3〜4㎝の長さに細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひいて人参を炒める。しなっとしてきたら白滝を入れて軽く炒める。
  4. 4 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて汁気を飛ばすように炒めて出来上がり☆

きっかけ

にんじんと白滝が家にあったので作ってみました☆

  • レシピID:1570013849
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/04 08:13
    白滝と人参のきんぴら
    作りおいてます。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る