鶏のクリームソースがけ レシピ・作り方

鶏のクリームソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
市販のパスタソースをアレンジして、クリームソースにします。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500~600g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クリームパスタソース(レトルトでOK) 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル① 小さじ1
  • オリーブオイル② 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイル①を回し入れ、観音開きして厚みを均一にした鶏モモ肉を両面焼いて火を通しお皿に取り出す。フライパンを綺麗に拭き、オリーブオイル②を入れる。
  2. 2 薄切りした玉ねぎを炒め、火が通ったらクリームパスタソースと生クリームを入れ弱火にして温める。塩コショウで味を整え、一口大に切った鶏モモ肉にかけて完成。

きっかけ

パスタソースが残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を焼くときに蓋をして弱火にすると、焦げずにふっくら火を通すことが出来ます。

  • レシピID:1570013648
  • 公開日:2017/08/31
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