スーパーの鰻を美味しく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰻の蒲焼き 1匹
- 日本酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 蒲焼きのタレ 2袋
作り方
- 1 買った鰻を好みにカットしたら、皮を下にしてフライパンに入れる。
- 2 酒と水を加え蓋をして火を付ける。沸騰したら火を弱め、4~4分半、蒸し焼きにする。
- 3 火を止め、付いていたタレと水を大さじ1加え、蓋をしてフライパンを揺すり、馴染ませたら、火を付け、タレを温める。
きっかけ
スーパーの蒲焼きを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
冷たくなった鰻は、皮の脂が冷えて固くなっています。しっかり温めることで美味しさを復活させます。
- レシピID:1570013466
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
3 件