冷凍ほうれん草で胡麻和え レシピ・作り方

冷凍ほうれん草で胡麻和え
  • 約15分
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
冷凍ほうれん草で洗う手間もなく、手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 胡麻 6g
  • 砂糖 10g
  • 味醂、醤油 10g
  • 冷凍ほうれん草 150g

作り方

  1. 1 小さいボールなどに調味料を全て入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2 冷凍ほうれん草は、皿に広げてレンジで解凍するか、熱湯に潜らせて解かした後、水にとり、布巾に包んで水気をしぼります。
  3. 3 調味料の器に入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

面倒だからと惣菜を買うより、冷凍ほうれん草を常備しておいた方が安上がりなことに気づいて。

おいしくなるコツ

洗うのが面倒でも布巾に包んで絞った方が上手く絞れます。私は専用の布巾を用意してあります。

  • レシピID:1570028731
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る