味つき焼売、えび焼売 レシピ・作り方

味つき焼売、えび焼売
  • 約30分
tapiokamaatyan
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市販品は手軽だけど、味は今ひとつ。でも買ってくる挽肉は脂が多すぎる。そんな時は、肉を減らして小エビを追加。最後に乗せれば簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚ひき肉に残りの調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎを加えて、さらによく混ぜます。
  3. 3 皮に大さじ1杯半ぐらいの具を乗せ、形を整えながら包みます。
    エビを入れるならここで乗せて形を整えます。
  4. 4 強火の蒸し器で、13分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

焼売をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

面倒でも、玉ねぎにしっかり片栗粉をまぶします。袋に入れてシャカシャカするとキレイに出来ます。

  • レシピID:1570013770
  • 公開日:2022/03/24
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/05 04:45
    味つき焼売、えび焼売
    大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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