簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、食べやすく切った牛肉を炒める。まだ赤い部分が残っている状態で水、砂糖、濃口醤油、薄口醤油を入れ、肉を端に寄せる。
- 2 ざく切りしたキャベツ、櫛形切りした玉ねぎ、半月切りした人参、短冊切りした大根をフライパンに入れ落し蓋をして煮込む。火が通ったら、食べやすく切った豆腐を入れひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
すき焼きのたれを買い忘れたので、自己流で作りました。味付けは醤油と砂糖だけでですが、十分美味しかったです。
おいしくなるコツ
残り野菜を色々入れました。他の野菜も入れてOKです!
- レシピID:1570013437
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません