焼きうどんです☆基本のお醤油味でチャチャ!っとね♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉分
- ☆ハムを短冊切り 2〜3枚分
- ☆キャベツをざく切り 4枚位
- ☆ピーマンを千切り 1個分
- ☆長葱を薄斜め切り 10cm分
- ☆人参を薄短冊切り 3cm分
- サラダ油 小2
- 味塩胡椒 少々
- *醤油 大2
- *だしの素 小2
- かつおぶし 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは、熱湯に入れ、箸でほぐしたら水洗いしてぬめりを取り、しっかり水気を切る。
人参はレンジでチンして柔らかくする。
中華鍋にサラダ油を入れ、中火。 - 2 ☆を入れて、味塩胡椒を振り、ザッと炒める。全体に油が回れば、うどんを入れ、更に炒める。うどんの表面がつやつやしてきたら、*を入れる。
- 3 強火にし、うどんに絡めるように炒める。味が染みて水分が飛んだらお皿に盛り付けて、出来上がり。お好みで鰹節をかける☆
きっかけ
おウチ焼きうどん♪♪の基本レシピの覚え書きです☆
おいしくなるコツ
*冷凍うどんは、茹でずにほぐす程度にしてね。ほぐれたら、すぐ冷水でぬめりを洗い流します。仕上がりがベタつきにくくなります☆ *お野菜は、冷蔵庫にあるものでOK♪♪きのこ類なども美味しいです☆
- レシピID:1570013364
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件