大根と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鳥肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アキコ1954
アキコ1954
時短で、仕上がり味が早く染みるので圧力鍋で、調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は食べやすい大きさに切り大根は皮をむき2センチ厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を入れ中火で鳥肉大根を炒めます。だし汁と◎の調味料を入れ圧力鍋の蓋をし強火で、蒸気が出たら弱火にし約10 分たったら火を止め5 分して蓋を開け完成です。
  3. 3 小松菜をさっと茹で器に大根と鳥肉の煮物を入れ小松菜を盛り付けます。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて煮物にしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋での調理時間を守る事です。

  • レシピID:1570013318
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉その他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る