汁だく鶏肉の肉ジャガ レシピ・作り方

汁だく鶏肉の肉ジャガ
  • 約15分
  • 300円前後
アキコ1954
アキコ1954
給食に出て来る様なイメージで作って見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、しらたき、いんげん以外の野菜と●の水と調味料を火にかけ沸騰したら鍋の蓋をし15 分煮ていんげんを入れ蓋を取ったままやや強火で約6分煮込み火を止める。

きっかけ

子供の頃食べた肉ジャガを再現させて、見たく作りました。

おいしくなるコツ

あくをこまめに取る事、いんげんの色が、変わる前に火を止める。

  • レシピID:1570013234
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
汁だく鶏肉の肉ジャガ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る