7 色のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきは、水に30 分ほどつけザルに開け水けを切って置きその他の具材を食べやすい大きさに切ります。干し椎茸をぬるま湯で戻しいんげんは、塩茹でします。
- 2 フライパンを温めごま油を入れ豚肉の色が変わったらいんげん以外の具材を炒めます。
- 3 だし汁と◎の調味料を加え落とし蓋をして強火沸騰したら、やや中火で15 分煮て最後にいんげんを入れ強火にして、約5分煮て火を止めます。
きっかけ
炊き込みご飯が、酢飯でちらし寿司になるからひじきでも出来ると思ったからです。
おいしくなるコツ
ひじきが、余った時は、ちらし寿司にしたいので、やや濃い目の味つけにします。
- レシピID:1570013450
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉干し椎茸
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