じゃがいも鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り耐熱皿にじゃがいもが、重ならない様に入れレンジでラップをし約3 分加熱する。鳥肉も食べやすい大きさに菜の花はさっと茹でて置きます。
- 2 フライパンを温めて、オリーブオイルにバターを入れて、鶏肉を色が変わるまで炒め玉ねぎは、透き通るぐらい炒めます。
- 3 茹でたじゃがいもを加え軽く炒め鶏ガラ粉末塩胡椒で、味付けして茹でた菜の花を加え全体に混ぜ合わせて、火を止めます。
きっかけ
ムニエルなどの付け合わせを考えた時にいいかと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、炒め過ぎずしゃきしゃき感があるほうが、美味しいと思います。
- レシピID:1570013246
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません