じゃがいも鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

じゃがいも鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
アキコ1954
アキコ1954
今の時期新じゃがを使っても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り耐熱皿にじゃがいもが、重ならない様に入れレンジでラップをし約3 分加熱する。鳥肉も食べやすい大きさに菜の花はさっと茹でて置きます。
  2. 2 フライパンを温めて、オリーブオイルにバターを入れて、鶏肉を色が変わるまで炒め玉ねぎは、透き通るぐらい炒めます。
  3. 3 茹でたじゃがいもを加え軽く炒め鶏ガラ粉末塩胡椒で、味付けして茹でた菜の花を加え全体に混ぜ合わせて、火を止めます。

きっかけ

ムニエルなどの付け合わせを考えた時にいいかと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、炒め過ぎずしゃきしゃき感があるほうが、美味しいと思います。

  • レシピID:1570013246
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る