ご飯も進む!豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

ご飯も進む!豚肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たけお3123
たけお3123
豚肉の細切れを使った簡単唐揚げです。お酒のおつまみにも・

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 250g
  • ☆ピエトロドレッシング 大1
  • ☆にんにくのおろし 1片分
  • ☆しょうがのおろし 1片分
  • ☆しょうゆ 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料、肉を袋にいれて混ぜ合わせ、15分以上つけこむ。
  2. 2 肉の表面に片栗粉をつけて、油であげれば完成☆

きっかけ

テレビでドレッシングを利用した唐揚げの作り方を参考につくりました?

おいしくなるコツ

ドレッシングだけでもおいしいが、にんにくやしょうが、醤油を加え、味をしっかりつけた方がよりおいしいです。

  • レシピID:1570013262
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る