小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

小松菜とちくわのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
たけお3123
たけお3123
あと一品というときに簡単につくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅、ちくわは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱したあと、小松菜の茎の部分をいためる
  3. 3 茎部分に火が通ったら、葉の部分、ちくわ、ほんだしをいれてさっといためる
  4. 4 水を加え、ふたをして、2、3分したら完成☆

きっかけ

おばあちゃんから、作り方を教わりました

おいしくなるコツ

小松菜だけでは味が寂しいので、ちくわ、もしくは、かわりに油揚げやあげ豆腐などを代用してもおいしいです

  • レシピID:1570013280
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る