小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅、ちくわは1cm幅にカットする
- 2 フライパンにごま油をひいて熱したあと、小松菜の茎の部分をいためる
- 3 茎部分に火が通ったら、葉の部分、ちくわ、ほんだしをいれてさっといためる
- 4 水を加え、ふたをして、2、3分したら完成☆
きっかけ
おばあちゃんから、作り方を教わりました
おいしくなるコツ
小松菜だけでは味が寂しいので、ちくわ、もしくは、かわりに油揚げやあげ豆腐などを代用してもおいしいです
- レシピID:1570013280
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません