そば飯 レシピ・作り方

そば飯
  • 約30分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
冷凍も美味しいですが、手作りもなかなか美味しくできますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2 お肉の色が変わってきたら、みじん切りにした野菜を入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきてら、みじん切りにした麺を入れて炒める
  4. 4 ごはんを入れて、粉末ソースと、液体ソースを入れて炒める。仕上げに塩、コショウで味を整える。お皿に盛り付け、青のりを振りかける

きっかけ

焼きそばの麺がひと袋だけ余ったので作ってみました

  • レシピID:1570013085
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る