厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
厚揚げだけを焼くより、肉の旨みが出てと詰め美味しくいただけます!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚バラスライス 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油・味醂 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを八等分にし、豚バラを巻く。小麦粉をまぶして、油をを入れてこんがり焼く。
  2. 2 調味料を絡める。

きっかけ

育ち盛りの息子に、厚揚げを焼いただけでは物足りないので、抜きを巻いてボリュームを出したくて作りました。

  • レシピID:1570013169
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る