鶏肉&野菜のオーブン焼きです☆彩りも楽しい簡単料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を、2枚のビニール袋に分けて入れ、料理酒とマジックソルトをそれぞれに入れる。片方にカレー粉を入れ、それぞれよく揉み、空気を抜いて縛る。半日~1日置く(調理時間外)。
- 2 オーブン予熱210度20分にセット。耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉と、*を重ならないようぎゅうぎゅうに詰める。マジックソルトを振り、オリーブオイルを回しかける。
- 3 天板に乗せて中段で焼く。10分経てば、プチトマトとブロッコリーを入れ、鉄板の向きを変えて更に焼く。280度に上げて5分焼けば取り出し、パセリをかけて、出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
チーズフォンデュと共にver.☆ -
5
素材アレンジ:
アスパラとマッシュルームを足して☆ -
6
素材アレンジ:
南瓜を足して☆ -
7
素材アレンジ:
いんげんと茹でごぼうを足して☆
きっかけ
有名wなぎゅうぎゅう焼きにちょい手間をかけて、ウチのお好みのお味にアレンジ♪♪したので、その覚書☆
おいしくなるコツ
*お肉や生野菜は、焼くと縮むので、気持ち大きめに切るといいです。根菜はあまり変わらないwので、食べやすい大きさでね☆ *クッキングシートは、後片付けがラクなので使っています。無くてもOK☆
- レシピID:1570013003
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉&野菜のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません