鶏肉&野菜のオーブン焼きです☆彩りも楽しい簡単料理 レシピ・作り方

鶏肉&野菜のオーブン焼きです☆彩りも楽しい簡単料理
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
塩味とカレー味のお肉♪♪と、たっぷりお野菜♪♪を楽しみます。お好きなディップに付けたり、チーズフォンデュにしてもGOOD☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉を一口大に切る 2枚分
  • 料理酒 大1×2
  • マジックソルト(又はクレイジーソルト) 10振り×2
  • カレー粉 小半分
  • *薩摩芋を一口大に切って蒸す 半分本分
  • *パプリカの赤・黄を乱切り 各半分個分
  • *蓮根を薄切りにし軽く茹でる 8枚
  • *ソーセージを2等分 8本分
  • プチトマト 8個
  • 茹でブロッコリーを小房分け 半分株分
  • マジックソルト(又はクレイジーソルト) 多めの少々
  • オリーブオイル 多めの少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を、2枚のビニール袋に分けて入れ、料理酒とマジックソルトをそれぞれに入れる。片方にカレー粉を入れ、それぞれよく揉み、空気を抜いて縛る。半日~1日置く(調理時間外)。
  2. 2 オーブン予熱210度20分にセット。耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉と、*を重ならないようぎゅうぎゅうに詰める。マジックソルトを振り、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 天板に乗せて中段で焼く。10分経てば、プチトマトとブロッコリーを入れ、鉄板の向きを変えて更に焼く。280度に上げて5分焼けば取り出し、パセリをかけて、出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    チーズフォンデュと共にver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    アスパラとマッシュルームを足して☆
  6. 6 素材アレンジ:
    南瓜を足して☆
  7. 7 素材アレンジ:
    いんげんと茹でごぼうを足して☆

きっかけ

有名wなぎゅうぎゅう焼きにちょい手間をかけて、ウチのお好みのお味にアレンジ♪♪したので、その覚書☆

おいしくなるコツ

*お肉や生野菜は、焼くと縮むので、気持ち大きめに切るといいです。根菜はあまり変わらないwので、食べやすい大きさでね☆ *クッキングシートは、後片付けがラクなので使っています。無くてもOK☆

  • レシピID:1570013003
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉&野菜のオーブン焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る