和風えびマヨサラダです☆ピリッと山葵がクセになるw レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、殻を剥き、下処理用の片栗粉+料理酒で軽く揉んで、汚れを片栗粉に吸着させる。水で洗い流し、水気をしっかり拭き取る。背に切れ目を入れ、背わたを取り除く。
- 2 ボウルに、えびと、*を入れて揉み込む。揚げ油170℃。えびに、*を絡ませて、2~3分目安で揚げる。☆を混ぜる。
- 3 えびの粗熱が取れたら、☆に入れ、絡ませる。レタスを敷いたお皿に盛り付け、パプリカパウダーをかけて出来上がり☆
- 4 余ってしまった卵白wは、スープのうきみにしても☆
-
5
素材アレンジ:
☆のソースとすりゴマを、茹でたスナップエンドウと和えても☆
きっかけ
えびマヨを、大好きなわさびマヨ味♪♪で作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*えびは、ひと手間かけて下処理した方が断然美味しく出来上がりますっ☆ *トマトや胡瓜など、お好きな生野菜を彩り良くたっぷり!盛り付けてもGOOD☆ *☆は、基本の和風わさびマヨソースレシピです。お野菜に和えたり、ディップなどにも使えます☆
- レシピID:1570012977
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- えびマヨのサラダ
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