和風えびマヨサラダです☆ピリッと山葵がクセになるw レシピ・作り方

和風えびマヨサラダです☆ピリッと山葵がクセになるw
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
お醤油ベースに、ピリッ!とわさびを効かせた、基本の和風わさびマヨソース♪♪を、えびの揚げ衣にたっぷり絡ませたらもう!たまらない美味しさwなのです~☆

材料(4人分)

  • えび 20尾位
  • (下処理用) 片栗粉+料理酒 小1+小1
  • *卵の黄身 1個分
  • *片栗粉 大1
  • *味塩胡椒 少々
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆砂糖 小1強
  • ☆醤油 小1
  • ☆わさびチューブ 1~2cm
  • パプリカパウダー 少々
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 えびは、殻を剥き、下処理用の片栗粉+料理酒で軽く揉んで、汚れを片栗粉に吸着させる。水で洗い流し、水気をしっかり拭き取る。背に切れ目を入れ、背わたを取り除く。
  2. 2 ボウルに、えびと、*を入れて揉み込む。揚げ油170℃。えびに、*を絡ませて、2~3分目安で揚げる。☆を混ぜる。
  3. 3 えびの粗熱が取れたら、☆に入れ、絡ませる。レタスを敷いたお皿に盛り付け、パプリカパウダーをかけて出来上がり☆
  4. 4 余ってしまった卵白wは、スープのうきみにしても☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ☆のソースとすりゴマを、茹でたスナップエンドウと和えても☆

きっかけ

えびマヨを、大好きなわさびマヨ味♪♪で作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*えびは、ひと手間かけて下処理した方が断然美味しく出来上がりますっ☆ *トマトや胡瓜など、お好きな生野菜を彩り良くたっぷり!盛り付けてもGOOD☆ *☆は、基本の和風わさびマヨソースレシピです。お野菜に和えたり、ディップなどにも使えます☆

  • レシピID:1570012977
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ
料理名
えびマヨのサラダ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る