アスパラソテーです☆シンプルに焼いて卵をとろ~ン♪ レシピ・作り方

アスパラソテーです☆シンプルに焼いて卵をとろ~ン♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
シンプルに焼いたら、たまごをとろりン♪&チーズの薫り♪もたっぷり絡ませてね☆じっくり焼いて甘みが引き出された、アスパラのお味が楽しめます♪♪

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本位
  • 大蒜の微塵切り 1片分
  • オリーブオイル 大1
  • ナツメグ 2振り
  • 岩塩 少々
  • バター 10g
  • ポーチドエッグ又は温玉 1個
  • 粉チーズ 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 ピーラーでアスパラの根元1/3の皮を剥き、2等分する。フライパン弱火に、オリーブオイルと大蒜を入れ、香りを立たせる。
  2. 2 アスパラを入れ、ナツメグ・塩を振り、蓋をしながらアスパラ全面を蒸し焼く(3~5分位)。バターを入れ火を強め、全体に絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレ(バター)をかける。たまごを乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆

きっかけ

アスパラの、素材の旨みを存分に味わいたかった♪♪ので☆

おいしくなるコツ

*アスパラの太さに合わせて、焼き時間を加減してね。火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいがベスト☆ *ナツメグでカルボナーラ風に。でもなくてもOK。お好みでね☆

  • レシピID:1570012147
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラポーチドエッグ
料理名
アスパラソテー
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/07 02:18
    アスパラソテーです☆シンプルに焼いて卵をとろ~ン♪
    ポーチドエッグ失敗して黄身が出てしまいましたが味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る