豚肉とナス、キノコのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ほうれん草は3センチ幅に、ナスは1センチの輪切りにする。
しめじは石づきを取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをふって炒める。
色が変わったらほうれん草、ナス、シメジを加えてしんありするまで炒める。 - 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えて全体になじんだところで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)