豚肉とナス、キノコのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とナス、キノコのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
簡単だけど美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ほうれん草は3センチ幅に、ナスは1センチの輪切りにする。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ塩コショウをふって炒める。
    色が変わったらほうれん草、ナス、シメジを加えてしんありするまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えて全体になじんだところで完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1570011638
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る