現在地
野菜  > 

煮崩れしない☆おいしいかぼちゃ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮崩れしない☆おいしいかぼちゃ煮

免疫力を高めたり、体を酸化から守ってくれたり、冷え性にもうってつけのかぼちゃを美味しく食べましょう♪

作り方

  • 1

    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮を下にして鍋かフライパンへ並べます。

  • 2

    水を入れて、きび砂糖・しょうゆ・塩をまんべんなく振りかけます。

  • 3

    ほんの少しすき間をあけて蓋をして、中火でやわらかくなるまで約10分〜13分煮ます。

  • 4

    やわらかくなったら蓋をはずして、焦げないように弱火で水分をとばします。

きっかけ

作っている間に他の料理をしたり、洗い物をしたり・・タイマーをかけておけば ほぼ出来る簡単な方法にしました。

おいしくなるコツ

調理中いじらないことです。向きを変えたりひっくり返したりする必要はありません。
最後に水分をとばす時、焦げつかないために鍋かフライパンを少し揺らすくらいです。

レシピID: 1570011553

公開日:2015.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮崩れしない☆おいしいかぼちゃ煮のページ上部へ