煮崩れしない☆おいしいかぼちゃ煮 レシピ・作り方

煮崩れしない☆おいしいかぼちゃ煮
  • 約15分
億  砂安都
億 砂安都
免疫力を高めたり、体を酸化から守ってくれたり、冷え性にもうってつけのかぼちゃを美味しく食べましょう♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮を下にして鍋かフライパンへ並べます。
  2. 2 水を入れて、きび砂糖・しょうゆ・塩をまんべんなく振りかけます。
  3. 3 ほんの少しすき間をあけて蓋をして、中火でやわらかくなるまで約10分〜13分煮ます。
  4. 4 やわらかくなったら蓋をはずして、焦げないように弱火で水分をとばします。

きっかけ

作っている間に他の料理をしたり、洗い物をしたり・・タイマーをかけておけば ほぼ出来る簡単な方法にしました。

おいしくなるコツ

調理中いじらないことです。向きを変えたりひっくり返したりする必要はありません。 最後に水分をとばす時、焦げつかないために鍋かフライパンを少し揺らすくらいです。

  • レシピID:1570011553
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般
料理名
かぼちゃの煮物
億  砂安都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る