現在地
味噌  > 

ごはんがすすむ味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 豚ロース肉 (厚めのもの)

    5枚

  • 味噌 (写真は麦味噌を使用しました)

    50g

  • きび砂糖

    30g

  • 塩麹

    25g

  • 小1

  • みりん

    小1

  • しょうゆ

    小1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむ味噌漬け

今回は豚ロース肉で作りました。
豚肉、鶏肉、お魚など味噌漬けに合いそうな素材でぜひ♪

作り方

  • 1

    調味料をすべて混ぜてお肉の両面に塗り、なるべく空気が入らないようラップで包んで冷蔵庫で寝かせます。

  • 2

    数時間漬けるだけでも美味しいのですが、2日寝かせるとより美味しく仕上がります。

  • 3

    焦げやすいので弱火でゆっくり焼きます。

きっかけ

好きな麦味噌と塩麹を使ってお肉を漬けたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類で味の濃さが変わりますので、お好みで加減して下さい。

レシピID: 1570014275

公開日:2018.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごはんが進む味噌漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
味噌漬け簡単作りおき塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごはんがすすむ味噌漬けのページ上部へ