残ったシチューdeクリーム風コロッケ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、電子レンジ(600w)で6半~7分ほど加熱し、柔らかくします。
※竹串で刺して柔らかくなっていればOK - 2 シチューの具は大きな物があれば細かく刻むか、マッシャーでつぶしておきます。
- 3 ジャガイモは熱いうちにマッシャーでつぶし、塩、こしょう、粉チーズを加え混ぜます。
- 4 3にシチューを加えさらに混ぜます。
-
5
4を9等分にし丸めます。
小麦粉 → 卵 + 酒(または水)→ パン粉
の順で衣をつけます。 - 6 180~200℃の油で色よく揚げたら完成です。
きっかけ
シチューのリメイク料理を考えたくて作りました
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいですが、お好みでケチャップ(分量外)をつけても美味しいです。
- レシピID:1570011533
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 残りシチューでクリームコロッケ
レポートを送る
10 件