アボカドと生ハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アボカドと生ハムのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
dietmenu23
dietmenu23
ソースは混ぜるだけの以外と簡単でおもてなしにも使えるパスタです。豆乳使いでヘルシー、パスタ量少なめでもお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯に塩(分量外)を入れてブロッコリーを茹でる。ブロッコリーを茹でた後、塩を少し足し、パスタを茹で始める。
  2. 2 キノコは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。ベーコンはオーブントースターで焼く。キノコ、ブロッコリー、ベーコンを混ぜて塩、黒コショウ少々をふる。
  3. 3 「・」を混ぜてソースを作る。アボカドの2/3量をフォークでつぶしてペーストにする。残りは1センチ角に切る。それぞれレモン汁をふる。
  4. 4 角切りのアボカドにカットしたトマト、甘夏を加え、ソースの約半量であえる。パスタを規定時間茹で、水にとり水をきる。ソースの残りをアボカドペーストに加えて混ぜ、パスタを加えてあえる。
  5. 5 パスタを皿に盛り、上に角切りアボカド、トマト、甘夏を乗せ、生ハムを手でちぎって乗せる。上から残っているソースをかけ、さらに塩コショウをふる。あれば水切りヨーグルトも乗せる。
  6. 6 予め焼いておいたキッシュも皿に盛る(上記時間はキッシュを焼く時間を含みません。)。サラダも皿に盛り、上からオリーブオイルをかける。

きっかけ

アボカドを使ったクリームソースたっぷりのパスタをヘルシーに食べたくて。パスタの量は通常(100g)の半分です。タンパク質源としてキッシュを追加しました。

おいしくなるコツ

ソースは少し余るくらいたっぷりなのがおいしいので、豆乳の量で調整して下さい。

  • レシピID:1570011401
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアボカド冷製パスタクリーム系パスタ
dietmenu23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る