酒の肴に◎まぐろのから揚げコチュジャンだれかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろ(切り落としで可) 150g
- にんにく★ 1かけ
- しょうが★ 1かけ
- 醤油★ 小さじ2/1
- ごま油★ 少々
- 片栗粉 大さじ3~4
- ■コチュジャンだれ■ ・・・
- 砂糖 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 まぐろを食べやすいサイズに切る。切り落としならそのままでオッケー。
- 2 にんにくとしょうがをすりおろし、★マーク全てをあわせる。
- 3 ①のまぐろと②の調味液をあわせ下味をつける。
- 4 片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
5
180度の揚げ油(分量外)で3分ほど揚げる。
刺身用のマグロならお好みで半生でもオッケーです。 - 6 コチュジャンだれの材料を全てあわせ、揚がった⑤のマグロに熱いうちにからめてできあがり。
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- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく生姜(新生姜)
- 料理名
- まぐろのから揚げ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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たんさん娘2016/06/08 18:11あらを使いました。
美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆
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