ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉をこんがりするまで炒めておきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして凍らしたものを、10分ほど炒めてアメ玉を作ります。
※水分が飛んで焦げ付いてきたら水を足してください。 - 3 アメ玉にバターをなじませて、炒めた小麦粉をだまにならないようにすこしづつ混ぜます。
- 4 ケチャップ、ソース、コンソメを混ぜ、赤ワイン、水150cc、ローリエを入れて煮ます。
- 5 フライパンにバターと長ネギを入れ炒めます。しんなりしてきたら、すりおろした人参、スライスした玉ねぎ、しめじを加え、最後に牛肉を軽く炒め、こしょうをふります。
- 6 作っておいたソースに具材を合わせ、牛肉に火が通るまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません