さつま芋ニョッキのクリームチーズグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆ニョッキ
さつまいもとじゃがいもをそれぞれ蒸してマッシュします。 - 2 薄力粉とおからを混ぜて半分に分けて、それぞれさつまいもとじゃがいものマッシュに混ぜてこねます。
- 3 一口サイズに切り分けて、丸めてスプーンの背で潰します。
- 4 沸騰したお湯に入れて、浮かんで来たら取り出し、水を入れたボウルに放ちます。
-
5
★ホワイトソース
バターを熱して、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 - 6 牛乳を加えて温まったら、薄力粉を練り混ぜたクリームチーズを加えてとろみをつけます。
- 7 具材の牛小間、エリンギ、ほうれん草をカットして炒めます。
- 8 6に7とニョッキ、くるみを絡めて塩コショウで味を調えます。
- 9 耐熱皿に詰めて、パルメザンチーズとパン粉をまぶします。
- 10 220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて焼き色をつけます。
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- ポテトグラタン
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