現在地

さつま芋ニョッキのクリームチーズグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま芋ニョッキのクリームチーズグラタン
  • 500円前後

濃厚なチーズのホワイトソースに、もっちりニョッキをたっぷり入れました。

作り方

  • 1

    ☆ニョッキ
    さつまいもとじゃがいもをそれぞれ蒸してマッシュします。

  • 2

    薄力粉とおからを混ぜて半分に分けて、それぞれさつまいもとじゃがいものマッシュに混ぜてこねます。

  • 3

    一口サイズに切り分けて、丸めてスプーンの背で潰します。

  • 4

    沸騰したお湯に入れて、浮かんで来たら取り出し、水を入れたボウルに放ちます。

  • 5

    ★ホワイトソース
    バターを熱して、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  • 6

    牛乳を加えて温まったら、薄力粉を練り混ぜたクリームチーズを加えてとろみをつけます。

  • 7

    具材の牛小間、エリンギ、ほうれん草をカットして炒めます。

  • 8

    6に7とニョッキ、くるみを絡めて塩コショウで味を調えます。

  • 9

    耐熱皿に詰めて、パルメザンチーズとパン粉をまぶします。

  • 10

    220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて焼き色をつけます。

きっかけ

バターが足りなかったので、まとめ買いしたクリームチーズを入れてみました。

レシピID: 1570012103

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま芋ニョッキのクリームチーズグラタンのページ上部へ