トマトとオクラのツナ和え レシピ・作り方

トマトとオクラのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
夏の献立の副菜にぴったり!

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 オクラはこすり洗いしてうぶ毛を取り、塩少々(分量外)を加え沸騰させた鍋で茹で、8㎜幅くらいに輪切りしておく。
    トマトは小さめの乱切り、シソは手でちぎる。
  2. 2 1にツナを加え、めんつゆを入れて和えて完成。

きっかけ

暑いので、さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1570010966
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る