WスープdeうまみUP!もずくスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、☆の材料を加えます。
- 2 水気を切り食べやすい長さに切ったもずく、刻んだネギを加え煮立てます。
-
3
仕上げに塩、こしょうで味を整え、お好みで、しょうが汁を加えます。
器にスープを注いだら白ごまを散らして完成です。
きっかけ
もずくをたくさんいただいたので、もずく酢以外にスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ネギとゴマがスープのアクセントになります。 お好みで・・・三つ葉や柚子の皮などを加えても♪
- レシピID:1570010889
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
32 件