本枯節のかつおぶし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 本枯節は表面のかびを固く絞った濡れ布巾などでけずる分だけふき取る。
-
2
鰹削り機で削る。
量は片手でつかみ取れる分量程度。(10~20グラム。) - 3 ご飯に②の鰹節をのせ、わさび、醤油を回しかけて、最後に海苔を乗せて出来上がり。
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- 料理名
- 鰹節丼
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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