春味♪葉たまねぎとツナのおかかポン酢サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
葉たまねぎを洗い、根や傷んだ葉を取り除く。
-
2
葉の部分は薄い小口切りに、玉の部分は半分に切ってから薄切りにする。
水にさっとさらしてザルにあげる。 -
3
水気を拭いた葉たまねぎと油切りしたツナを和える。
-
4
器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。
ポン酢を食べる直前にかけていただく。
関連情報

レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(月)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
葉たまねぎには辛みがないので、生食でもおいしいですよ♪