現在地

温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉ぶっかけうどん

ご自宅で簡単に温玉うどんをどうぞ。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に酢(分量外)少々を入れ、たまごをそっと割りいれ、3~4分茹でる。

  • 2

    ネギは小口切りにする。

  • 3

    うどんは表示どおり茹で、冷水でしめる。

  • 4

    ③のうどんに①のたまご、②のネギをのせ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
    めんつゆが濃い場合は水で少し薄めて下さい。

きっかけ

自家製だと安価のため

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > ぶっかけうどん

レシピID: 1570010358

公開日:2013.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温玉ぶっかけうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん温玉簡単ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温玉ぶっかけうどんのページ上部へ