温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
しの&
しの&
ご自宅で簡単に温玉うどんをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酢(分量外)少々を入れ、たまごをそっと割りいれ、3~4分茹でる。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 うどんは表示どおり茹で、冷水でしめる。
  4. 4 ③のうどんに①のたまご、②のネギをのせ、最後にめんつゆをかけて出来上がり。
    めんつゆが濃い場合は水で少し薄めて下さい。

きっかけ

自家製だと安価のため

  • レシピID:1570010358
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 温玉 簡単 ランチ
料理名
温玉ぶっかけうどん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る