麩とサツマイモの味噌汁:206 レシピ・作り方

麩とサツマイモの味噌汁:206
笛真珠
笛真珠
フワトロのお麩は美味しいですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻して水気を絞る。人参は短冊切り。あげは熱湯をまわしかけ1センチ幅に切る。サツマイモは皮付きのまま一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、サツマイモ、人参を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩とあげを入れてサツマイモが柔らかくなったら味噌をとき入れ、火を止める。

きっかけ

2014年2月6日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010079
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る