ポトフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて四つに割る。にんじんは5センチ長さにして四つ割にする。大根も皮をむいて人参と同じ大きさにする。ジャガイモは3個に切る。
- 2 モモ肉を塩胡椒して皮側からパリッと両面焼く。中まで火を通さなくてもいい。出た油はペーパータオルで拭き取る
- 3 圧力鍋に全て入れ(ジャガイモが一番上)、ジャガイモの下まで水を入れる。ジャガイモが水に漬かると煮崩れる。
- 4 蓋をして強火にかける。中火にして20分圧をかける。火を止めたら自然に圧が下がるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません