ポトフ風 レシピ・作り方

ポトフ風
笛真珠
笛真珠
コンソメなどは使わず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて四つに割る。にんじんは5センチ長さにして四つ割にする。大根も皮をむいて人参と同じ大きさにする。ジャガイモは3個に切る。
  2. 2 モモ肉を塩胡椒して皮側からパリッと両面焼く。中まで火を通さなくてもいい。出た油はペーパータオルで拭き取る
  3. 3 圧力鍋に全て入れ(ジャガイモが一番上)、ジャガイモの下まで水を入れる。ジャガイモが水に漬かると煮崩れる。
  4. 4 蓋をして強火にかける。中火にして20分圧をかける。火を止めたら自然に圧が下がるのを待つ。

きっかけ

2013年6月20日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010022
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る