ポトフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて四つに割る。にんじんは5センチ長さにして四つ割にする。大根も皮をむいて人参と同じ大きさにする。ジャガイモは3個に切る。
- 2 モモ肉を塩胡椒して皮側からパリッと両面焼く。中まで火を通さなくてもいい。出た油はペーパータオルで拭き取る
- 3 圧力鍋に全て入れ(ジャガイモが一番上)、ジャガイモの下まで水を入れる。ジャガイモが水に漬かると煮崩れる。
- 4 蓋をして強火にかける。中火にして20分圧をかける。火を止めたら自然に圧が下がるのを待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)