イワシのパン粉焼き:707 レシピ・作り方

イワシのパン粉焼き:707
笛真珠
笛真珠
ニンニク風味のパン粉でカリッと焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし、ワタを出し、きれいに水洗いする。手開きにして、腹の小骨は包丁ですき取る。両面に塩コショウを振っておく。
    △を混ぜ合わせる。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき5mm幅の半月に切り、水に放つ。 耐熱容器にバターを塗っておく。
    オーブンを200℃、20分に予熱する。
  3. 3 ジャガイモを耐熱容器に並べ、塩コショウをして△の1/3量をかける。イワシの皮側を上にして並べ、残りのパン粉をかける。オリーブ油を全体にかけ、オーブンで15分焼く。

きっかけ

2014年7月7日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009865
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る