イワシのパン粉焼き:707 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシは頭を落とし、ワタを出し、きれいに水洗いする。手開きにして、腹の小骨は包丁ですき取る。両面に塩コショウを振っておく。
△を混ぜ合わせる。 -
2
ジャガイモは皮をむき5mm幅の半月に切り、水に放つ。 耐熱容器にバターを塗っておく。
オーブンを200℃、20分に予熱する。 - 3 ジャガイモを耐熱容器に並べ、塩コショウをして△の1/3量をかける。イワシの皮側を上にして並べ、残りのパン粉をかける。オリーブ油を全体にかけ、オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません