高菜チャーハン 取り分け幼児食対応 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ご飯は温めておきます。
タマネギ・ニンジンはみじん切り、高菜漬け・豚肉は細切りにします。
卵はマヨネーズを加えて溶き、ラップを敷いた深さのある器に入れます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉、タマネギ、ニンジンを炒めます。
火が通ったら塩こしょうをしてご飯を入れ、しょうゆを回しかけて薄く味付けし、子ども用に取り分けます。 -
3
高菜漬けを加えて炒めたら、卵をレンジに30秒ほどかけて半分くらい火を通し、チャーハンと混ぜ合わせます。
味見をして、薄ければ塩こしょう、しょうゆで調味して完成!
きっかけ
高菜チャーハンが食べたいけれど、1歳半の子どもにはまだ早い・・・。 先に取り分ければ手間もかからず、同じ物が食べられて子どもも喜んでくれました。
おいしくなるコツ
子ども用に取り分ける時は出来るだけ薄味にし、その後で高菜漬けと卵、調味料をプラスしましょう。
- レシピID:1570009815
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません