高菜チャーハン 取り分け幼児食対応 レシピ・作り方

高菜チャーハン 取り分け幼児食対応
  • 約15分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
子どもには塩分が強過ぎる高菜漬けと、アレルゲン性の高い卵は後から加えて、取り分け幼児食対応のチャーハンにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めておきます。
    タマネギ・ニンジンはみじん切り、高菜漬け・豚肉は細切りにします。
    卵はマヨネーズを加えて溶き、ラップを敷いた深さのある器に入れます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉、タマネギ、ニンジンを炒めます。
    火が通ったら塩こしょうをしてご飯を入れ、しょうゆを回しかけて薄く味付けし、子ども用に取り分けます。
  3. 3 高菜漬けを加えて炒めたら、卵をレンジに30秒ほどかけて半分くらい火を通し、チャーハンと混ぜ合わせます。
    味見をして、薄ければ塩こしょう、しょうゆで調味して完成!

きっかけ

高菜チャーハンが食べたいけれど、1歳半の子どもにはまだ早い・・・。 先に取り分ければ手間もかからず、同じ物が食べられて子どもも喜んでくれました。

おいしくなるコツ

子ども用に取り分ける時は出来るだけ薄味にし、その後で高菜漬けと卵、調味料をプラスしましょう。

  • レシピID:1570009815
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 幼児食 高菜 ランチ
料理名
高菜チャーハン
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る