鶏しゅうまい レシピ・作り方

鶏しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
材料を混ぜて蒸すだけの簡単しゅうまい。

材料(2〜3人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小葱 50〜60g
  • ウェイパー 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ3
  • しゅうまいの皮 20枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをレンジ加熱して柔らかくしてみじん切りにし、鶏挽肉、小葱、ウェイパー、片栗粉を混ぜてよくかき混ぜ、しゅうまいの皮に包む。
  2. 2 蒸し器で10分、もしくは水を振りかけラップをしてレンジで10分加熱して完成。

きっかけ

豚肉がなかったので考えた即席しゅうまい!

  • レシピID:1570009179
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
料理名
鶏しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る