ご飯に合う♪鶏肉と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
白菜は縦に半分に切ってから2㎝幅に切る。
まいたけは手で裂く。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油としょうがを入れ、鶏肉を焼く。両面焼き色が付いたら、まいたけと白菜を入れ、酒をふり、フタをして弱火で2分ほど蒸す。
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3
白菜がしんなりしたら、水、中華スープの素、オイスターソース、しょうゆを入れ炒め合わせ1分程煮る。
同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、とろみが付いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜の中華炒め
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