塩麹で♪えびと豆腐とブロッコリーの中華炒め☆ レシピ・作り方

塩麹で♪えびと豆腐とブロッコリーの中華炒め☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
えびの旨みが美味しい、ご飯が進む一品♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは片栗粉を溶いた水で洗い殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタをとる。水気を拭き、軽く塩をふる。
    ブロッコリーは少し固めにレンジで蒸す。
    豆腐は一口大に切り水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えびを入れ、両面焼き色が変わったら○印の調味料と水を入れ混ぜ合わせ、煮立ったら豆腐を加え1~2分煮て、ブロッコリーを加える。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、木べらでざっくり混ぜ、1分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使った、えびの旨みが美味しい中華炒めです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮すぎると崩れてしまうので注意。 少し固めにレンジで蒸してください。

  • レシピID:1570009083
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと豆腐とブロッコリーの中華炒め
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2017/02/27 20:17
    塩麹で♪えびと豆腐とブロッコリーの中華炒め☆
    美味しかったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)またリピさせてもらいます♩♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る