冷蔵庫整理 さつまあげと白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまあげ 1袋
- 白菜(しろな、はくさいでも可) 葉6枚程度
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
さつまあげは食べやすいサイズに切る。
湯通しが必要なら湯通しする。 -
2
白菜(しろな)を食べやすいサイズに切る。
白菜(はくさい)でもオッケー。 - 3 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。
- 4 さつまあげと白菜を入れ、5分ほど煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつまあげと白菜のめんつゆ煮
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にも合うおかずです。