みそ汁:エノキ,麩、豆腐 レシピ・作り方

みそ汁:エノキ,麩、豆腐
笛真珠
笛真珠
我が家では麩が大人気。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落とし、2センチ長さに切ってほぐす。麩は水に漬けて膨らんだら手で絞る。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、煮立ったら1の具財を入れる。エノキがしんなりしたら火を止めてみそを溶きいれる。

きっかけ

2012年11月15日の朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008680
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る